В нашей клинике Вы можете записаться на прием к доктору дерматологу для удаления/лечения контагиозного моллюска, диагностики и лечения дерматитов, экземы, дисгидроза, лечения псориаза. Стоимость консультации и некоторых исследований Вы можете посмотреть на страницах прайс листа.

Контагиозный моллюск

Это заболевание вызывает вирус, которому здоровый человек с хорошо работающей иммунной системой, обычно достаточно эффективно сопротивляется. Поэтому наличие кожных проявлений контагиозного моллюска обычно сопутствует снижению противовирусного иммунитета. Вирус контагиозного моллюска чаще внедряется в чувствительные участки кожи паховой области, промежности, бедер, век. Частая ошибка в лечении контагиозного моллюска – это удаление его элементов у пациентов с ослабленной иммунной системой. После такого удаления моллюск появляется вновь и часто рассеивается по здоровым участкам кожи. Поэтому в нашей клинике лечение контагиозного моллюска будет построено так:

  1. Найдем ослабленное звено иммунитета и окажем ему адекватную помощь. Помощь иммунитету должна быть адресной, лечение контагиозного моллюска должно действовать только на ослабленное звено иммунитета и ни на что более. Тогда лечение принесет ожидаемую помощь и будет безопасным. Ослабленное звено иммунитета нетрудно увидеть в результатах иммунограммы.
  2. Удаление (малоинвазивное лечение) контагиозного моллюска проведем в тот период, когда Вы уже можете оказывать сопротивление вирусам.

 

Дерматит, экзема, дисгидроз

Любое заболевание кожи – всего лишь отображение каких-то поломок внутри организма, в обмене веществ, в иммунной системе, пищеварительном тракте, либо реакция на внедрение в кожу болезнетворных грибков или микробов. Мази и наружные средства работают как «костыль»: облегчают симптомы, но не лечат экзему, дисгидроз, дерматит. В нашей клинике принято обследовать пациентов с дерматитом, искать причины дерматита и строить лечение на понимании причин дисгидроза, дерматита, экземы.  Часто кожа выступает своеобразным «зеркалом» и отражает состояние организма в целом, поэтому и лечение экземы, дисгидроза и др. построено в нашей клинике на понимании причин кожных реакций организма.

Обычно программа обследования перед лечением дисгидроза, экземы, дерматита включает в себя исследование кожи под микроскопом, исследования на предмет болезнетворных грибков, вирусов и бактерий, анализы на скрытую аллергию (в индивидуальном порядке можно проверить даже аллергию на ваши косметические средства, понадобится образец средства и пробирка крови), проверка функции иммунитета и обмена веществ имеет большое значение при лечении дисгидроза.

Псориаз. Лечение псориаза

Псориаз – аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система по ошибке атакует не микробы или вирусы, а здоровую ткань кожи собственного же организма. Для начала стоит установить диагноз: является ли данное заболевание псориазом, а не, например, инфекционным или грибковым заболеванием (дерматоскопия – исследование кожи под микроскопом, биопсия кожи). Обычно программа обследования включает в себя исследование кожи под микроскопом, исследования на предмет болезнетворных грибков, вирусов и бактерий, анализы на скрытую аллергию (в индивидуальном порядке можно проверить даже аллергию на ваши косметические средства, понадобится образец средства и пробирка крови), проверка функции иммунитета и обмена веществ. Лечение подразумевает, помимо наружных средств:

  1. Приведение в порядок микробного фона в организме. Инфекции, например, тонзиллит, кисты корней зубов, дисбактериоз, половые инфекции работают как провокатор псориаза.
  2. «Урегулирование» конфликта иммунной системы с кожей, причем мы должны «охладить» перегретое звено иммунной системы, сохранив при этом возможность сопротивления инфекциям. Здесь дерматологу помогает врач иммунолог.
  3. Работу с обменом веществ – кожа должна получать достаточно питания, а продукты обмена должны своевременно утилизироваться.
  4. Лечение косметических дефектов, если это актуально.