Оценить ЧТО происходит с нервной системой нам помогают методы нейровизуализации: МРТ и КТ, ЭЭГ, ЭНМГ, вызванные потенциалы и подробный неврологический осмотр. А вот анализы дают нам информацию о том, ПОЧЕМУ произошли те или иные изменения в нервной системе. Именно на основе данных анализов строится схема эффективного лечения. В процессе лечения анализы помогают нам оценить эффективность, переносимость, безопасность лечения.
Мы принимаем анализы крови 7 дней в неделю (предварительно уточните условия подготовки и стоимость исследования).
Анализы
Иммунограмма (развернутая оценка иммунного статуса) – обязательный пункт обследования при демиелинизации и аутоиммунных процессах. В комплексе с количественной оценкой антител к инфекциям и аутоиммунных факторов, иммунограмма дает нам подробную информацию о причинах обострения возможных методах лечения болезни.
Антитела к инфекциям – это специфические иммунные белки, вырабатывающиеся в ответ на присутствие в организме чужеродных веществ, микробов, гельминтов, тканей и др. Наличие и количественное содержание антител к той или иной инфекции позволяет нам судить о её присутствии и активности в организме, даже если сами микробы в крови не присутствуют, а находятся в других тканях (лимфузлах, нервной системе и др.).
Аутоиммунные антитела – это антитела, вызывающие иммунную агрессию против собственных тканей организма. Чрезмерное количество аутоиммунных антител в крови говорит об аутоиммунном процессе.
ПЦР (полимеразная цепная реакция) помогает обнаружить ДНК микробов в биоматериале (крови, моче и др.).
Биохимия крови и гормональные исследования крови и мочи дают необходимую информацию об обмене веществ и гормональном балансе, интоксикации, работе внутренних органов, побочных действиях лекарств.
Коагулограмма – это оценка свертываемости крови. Мы оцениваем ее при склонности к кровотечениям и закупоркам кровеносных сосудов. При приеме лекарств, влияющих на свертываемость, периодический мониторинг коагулогаммы обязателен.
Анализы на дисбактериоз и гельминты мы часто выполняем при аутоиммунных заболеваниях. Дело в том, что кишечные паразиты и хронические кишечные инфекции могут провоцировать активность аутоиммунной агрессии.