Несмотря на накапливающийся по всему миру пул достоверных данных о нейровоспалении в генезе неврологических и душевных расстройств, ни в один действующий стандартный протокол лечение этого нейровоспаления не входит и влияет в лучшем случае только на патогенез и симптоматику, без решения изначальной иммунной по сути проблемы.
Не так давно в США было окончено крайне интересное исследование, показывающее, каким образом появляется первичное нейровоспаление ещё в период внутриутробного развития, и по результатам этого исследования, ещё в структуре предгравидарной подготовки или в процессе беременности мы можем анализировать риски, корректировать и предвосхищать развития расстройств у ребёнка. Об этом исследовании и полный перевод статьи ждите уже завтра!
Поговорили доктора и о том, какими подходами мы пользуемся в лечении расстройств аутистического спектра:

1. Полипрофессилнальный подход: единовременная работа врача иммунолога, психиатра, невролога и эндокринолога.
2. Выявление хронических очагов воспаления, инфекции и нейровоспаления. Диагностический поиск по возбудителям и точечная коррекция, стабилизация работы иммунной системы.
3. Подбор необходимого протокола питания с учётом всех особенностей организма и сопутствующих состояний
4. Мягкая медикаментозная коррекция, направленная на преодоление сопутствующего тревожного расстройства, неофобии и патологий сна.
5. Педагогическая абилитация и инклюзия
6. Нейрокоррекция и психотерапия (индивидуальная, семейная, групповая -в перспективе).

И мы видим результаты.