• Заказать обратный звонок
  • Контакты и обратная связь
    Наши контакты
    Клиника "Эхинацея" в Москве
    Мы работаем ежедневно, включая субботу и воскресенье, с 9:00 до 21:00
    НАШ АДРЕС:
    ул.Складочная,
    дом 6, стр.7
    г.Москва, 127018

    Тел.: +7 (499) 922 4737;
    +7 (495) 649 6868

    Факс: +7 (495) 649 6868
    Email: info@ehinaceya.ru


Москва +7(499) 922 47 37; +7 (495) 649 68 68
Видеоконсультация
Специалисты
Новости
05.06.2017

ВАЖНО!

9 июня 2017 г. Клиника не работает
(санитарный день).
В остальные дни 10, 11, 12 июня Клиника работает в обычном режиме.
Приносим извинения за причиненные неудобства. 
26.04.2017

Работа клиники в майские праздники

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с наступающими майскими праздниками! Желаем хорошей погоды, отличного отдыха, позитивных эмоций и вмечатлений!

Сообщаем, что наша клиника работает в обычном режиме за исключением приема анализов. Ограничения на прием анализов действуют с 27  апреля по 9 мая. О возможности сдачи анализов уточняйте у администратора по телефону Клиники.
все новости
Вакансии и сотрудничество
Сотрудничество подробнее Вакансии подробнее

Подпишитесь на нас в соцсетях

Instagram

Аденоиды у детей и взрослых. Лечение аденоидов 1, 2 и 3 степеней без удаления. Эндоскопическая диагностика аденоидов без рентгена

НАЗВАНИЕ УСЛУГИ

ЦЕНА (руб.)

Консультация отоларинголога (оториноларинголога, ЛОР врача)

1500

Промывание носа методом перемещения жидкости (вакуумное промывание носа)

1500

Эндоскопическое исследование аденоидов (диагностика аденоидов без рентгена)

1500
Лечение аденоидов без их удаления – задача в большинстве случаев вполне реальная, если одновременно решаются 2 задачи: помощь иммунной системе и устранение инфекции, провоцирующей рост аденоидов. Поэтому в нашей клинике Вы сможете получить помощь двух профильных специалистов: ЛОР-врача и иммунолога. Обычно улучшение носового дыхания мы наблюдаем уже спустя 3-4 недели от начала лечения; одновременно решается и проблема частых простудных/инфекционных заболеваний.



Будем рады Вам помочь!
 
 
 
 

Почему увеличиваются аденоиды. Справиться с причиной – избежать операции по удалению аденоидов

Аденоиды, как и миндалины (гланды) – периферический орган иммунитета. А увеличение аденоидов – признак того, что они активно включены в работу и, возможно, воспалены. Подробнее о лечении миндалин - раздел нашего сайта про лечение хронического тонзиллита без удаления миндалин
 
Почему происходит увеличение аденоидов. Именно аденоиды первыми встречают инфекцию, попадающую в организм с вдыхаемым воздухом, там же происходит захват инфекции клетками иммунной системы с последующим формированием иммунологической памяти на поступившие микробы. Во многом благодаря работе аденоидов при повторных контактах с микробами организм уже заметно легче справляется с инфекцией. А если иммунная система не просто ослаблена, а плохо запоминает инфекцию (заторможено формирование «Т-клеток памяти»), то вполне логично нагрузка на аденоиды и миндалины (гланды) растет в геометрической прогрессии. Понятно, что ребенок при этом начинает часто болеть одной и той же инфекцией по нескольку раз, а аденоиды увеличиваются в размерах. Удаление аденоидов поможет дышать свободнее, но может помешать нормальной работе иммунитета. Есть решение, на наш взгляд, более приемлемое во многих случаях.
 
Решение проблемы. Если иммунная система начнет быстрее откликаться на поступающую инфекцию и будет правильно формировать иммунологическую память, то потребности в столь активной работе аденоидов уже не будет. Аденоиды начнут постепенно уменьшаться, носовое дыхание восстанавливаться. Поэтому наше лечение будет построено на двух базовых принципах:
 
  1. Помощь иммунной системе в формировании приобретенного иммунитета;
  2. Устранение перегрузки носоглотки бактериями, грибками и вирусами, т.е. снижение микробной нагрузки на аденоиды.
 
На приеме у детского отоларинголога. Лечение аденоидов без их удаления
 

Как обнаружить увеличение аденоидов и отследить изменения в ходе лечения. Эндоскопия аденоидов. Что такое увеличение аденоидов 1, 2 и 3 степени

Увеличение аденоидов – два одновременно протекающих процесса:
  1. Рост аденоидов как органа;
  2. Отёк аденоидов, вызванный их воспалением (обычно отёк можно довольно быстро устранить).
 
Разобраться насколько аденоиды разрослись, а насколько просто отёчны, можно при визуальной оценке аденоидов. Для этого мы используем очень тонкий эндоскоп (диаметром 2,7 миллиметра), который проводится в носоглотку через носовой ход. Эндоскопия обычно хорошо переносится детьми (есть лишь вполне терпимые неприятные ощущения) и не связана с рентгеновским облучением. При желании Вы сами сможете увидеть на мониторе аденоиды и задать вопросы врачу. Подробнее об эндоскопии носа
 
Также аденоиды видны при рентгеновских исследованиях, рентгеновской томографии и МР-томографии.
 
 
Эндоскопическая диагностика аденоидов без рентгена.
Лечение аденоидов, промывание полости носа и носоглотки
лекарственным раствором.

Симптомы увеличения аденоидов: заложенность носа, корочки в носу или отделяемое из носа, носовое дыхание затруднено (ребенок может дополнительно включать ротовое дыхание), храп во сне, нарушения сна.
 
Аденоиды - степени увеличения
МР-томограммы при увеличении аденоидов. Воздух в носоглотке выглядит черным, аденоиды – серым.
  • Норма – носоглотка заполнена воздухом
  • Аденоиды 1 степени закрывают просвет носоглотки до 1/3
  • Аденоиды 2 степени закрывают просвет носоглотки на 1/2-2/3
  • Аденоиды 3 степени закрывают просвет носоглотки более 2/3 или перекрывают полностью
 

Лечение аденоидов без удаления

Как лечить аденоиды подсказывают данные исследований. В каждом случае есть свои нюансы. Чаще всего мы рекомендуем такие исследования:
  1. Исследование слюны методом ПЦР на вирусы группы герпеса (герпес 1, 2, 6 типов, Цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Барр), кандиду, гемолитический стрептококк. Такое исследование не связано с забором крови (нужно только немного слюны) и дети хорошо его переносят.
  2. Бактериологический посев из носа и глотки на микробную флору с определением чувствительности к противомикробным препаратам.
  3. Анализ крови общий, антистрептолизин «О» (АСЛО), иммунограмма (определение иммунного статуса), IgA хламидии пневмонии и микоплазме пневмонии.
  4. Если требуются уточнения - эндоскопия аденоидов для определения их размеров, наличия воспаления и отёка.
 
Типичные результаты анализов при увеличении аденоидов
Инфекции при увеличении аденоидов Иммунитет при увеличении аденоидов


После оценки результатов исследований формируем схему лечения аденоидов для каждого ребенка: в каждом случае результаты анализов имеют свои нюансы. Хорошо показало себя местное лечение, прежде всего введение лекарств (иммунорегуляторов, противомикробных и противоотёчных препаратов) с помощью ингалятора-небулайзера. Ингаляции можно проводить самостоятельно дома. Так мы практически не вмешиваемся во внутренние среды организма и в то же время доставляем лекарства прямо к аденоидам, в очаг воспаления. Отсюда безопасность лечения и хороший эффект, уменьшение размеров аденоидов.
 
Что чаще всего мы включаем в схему лечения:
  1. Противомикробные, противовирусные или противогрибковые лекарства, в зависимости от того, какая инфекция была выделена из носоглотки;
  2. Иммунорегуляторы местного действия, подбираются по данным анализов и вводятся через ингалятор-небулайзер;
  3. Противоотёчные, противоаллергические или противовоспалительные средства для восстановления носового дыхания.
 
Такая схема начинает работать обычно с 10-15 дня от начала курса лечения. В первые дни лечения мы проводим промывание полости носа и носоглотки, процедуру проводит врач в клинике. Промывание помогает очистить слизистую оболочку от микробов и слизи, улучшает ее восприимчивость к лечению. Постепенно размеры аденоидов уменьшаются, иммунитет лучше «запоминает» инфекции, ребенок становится менее восприимчивым к простудным заболеваниям.
 

Возможные трудности при лечении аденоидов и их решение

  1. В начале лечения, а это 5-10 первых дней, возможно нарастание отёка аденоидов. Иммунная система начинает работать активнее, жестче отвечает на внедрение инфекции, отсюда воспаление и отёк. Это достаточно легко корректируется местными противоотёчными средствами.
  2. Инфекция, требующая применения антибиотиков. Это, в первую очередь, бета-гемолитический стрептококк (триггер ревматизма), микоплазма и хламидия дыхательных путей (Chlamydia pneumoniae, Mycoplasma pneumoniae). В этом случае приходится применять антибиотик под прикрытием протекторов кишечной флоры. Конечно же, антибиотик подбирается с учетом возраста и должен быть безопасным.
  3. Серьезное снижение иммунитета, врожденная иммунная недостаточность. Такое бывает редко. В случае, если иммунокорректоры работают слабо, если иммунная система не в состоянии откликнуться на лечение, речь может идти об удалении аденоидов.
 

Обратиться в клинику

Будем рады помочь Вам!

Телефон нашей клиники: +7 (495) 649-68-68.

Консультант клиники подберет Вам удобный день и час визита к врачу.

Клиника работает 7 дней в неделю с 9:00 до 21:00.

Запись на прием online

Наши координаты здесь.

Если у вас нет возможности приехать в клинику, можно получить консультацию врача по skype за ту же стоимость.

Если ранее были выполнены какие-либо исследования, обязательно возьмите на консультацию их результаты. Если исследования выполнены не были, мы рекомендуем и выполним их по результатам осмотра, что позволит избежать лишних исследований и сэкономить средства.

Полный прайс-лист с ценами клиники.

Статьи в текущем разделе:

Наши специалисты


Константинов Вадим Борисович
врач аллерголог-иммунолог

Попов Владимир Евгеньевич
врач невролог, детский невролог, врач мануальной терапии, специалист по регенеративной и восстановительной терапии

Андрух Маргарита Михайловна
врач – психиатр, детский психиатр

Искандерова Ольга Рашидовна
медицинский психолог

Энгельс Евгений Александрович
врач невролог, врач мануальной терапии, остеопат (доктор остеопатии Европы)

Шляпников Кирилл Александрович
руководитель клиники, врач невролог, аллерголог-иммунолог

Назаренко Елена Петровна
врач офтальмолог

Чечулина Юлия Константиновна
старшая медицинская сестра

Цоглин Леонид Львович
врач травматолог-ортопед, микрохирург, кистевой хирург

Ханукаева (Агаронова) Зоя Борисовна
врач отоларинголог, сомнолог

Кязимов Мушфиг Худаширинович
врач хирург, врач ультразвуковой диагностики

Приходько Василий Васильевич
врач невролог, эпилептолог, нейрофизиолог

Плотникова Ксения Валерьевна
врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики

Мирошник Елена Евгеньевна
врач невролог, нейрофизиолог

Костюжев Артём Сергеевич
врач психиатр, психотерапевт

Бережная Татьяна Борисовна
врач невролог, аллерголог-иммунолог

Старкова Анна Сергеевна
врач ревматолог, специалист по УЗИ суставов

Погорелов Сергей Константинович
врач психотерапевт, психиатр, психолог–сексолог

Строковская Ирина Афанасьевна
врач терапевт, геронтолог, специалист в области функциональной и антивозрастной медицины

Ильгизова Александра Андреевна
Врач психиатр, психотерапевт, семейный психолог

Рыжкова Ксения Александровна
врач дерматовенеролог, косметолог

Нурыкешева Динара Джамбуловна
врач невролог, детский невролог

Дроздева Татьяна Александровна
врач акушер-гинеколог, эндокринолог, репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики, врач высшей категории

Мозжухина Наталья Вячеславовна
врач кардиолог, врач функциональной диагностики

Денисова Екатерина Дмитриевна
врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, к.м.н.

Садченко Антон Владимирович
врач уролог, андролог, к.м.н.
Представленная на данном сайте информация имеет ознакомительный характер и не является рекламой.
Цены, представленные в прайс-листе, не являются публичной офертой.
© 2007-2017 Клиника "Эхинацея". Телефон: +7 (495) 649 68 68.
127018, г.Москва, ул.Складочная, дом 6, стр.7, метро "Савеловская".
ОГРН 1097746696167.
Google+
Регистрация
Забыли пароль?