• Заказать обратный звонок
  • Контакты и обратная связь
    Наши контакты
    Клиника "Эхинацея" в Москве
    Мы работаем ежедневно, включая субботу и воскресенье, с 9:00 до 21:00
    НАШ АДРЕС:
    ул.Складочная,
    дом 6, стр.7
    г.Москва, 127018

    Тел.: +7 (499) 922 4737;
    +7 (495) 649 6868

    Факс: +7 (495) 649 6868
    Email: info@ehinaceya.ru


Москва +7(499) 922 47 37; +7 (495) 649 68 68
Видеоконсультация
Новости
21.02.2017

Работа Клиники в праздничные дни

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с предстоящими праздниками: Днем защитника Отечества и 8 Марта! Желаем здоровья, счастья, побольше положительных эмоций, скорого наступления весны! 

Сообщаем, что в праздничные дни 23, 24, 25, 26 февраля Клиника работает в обычном режиме с 9 до 21. 8 марта Клиника не работает! Об ограничениях в заборе анализов уточняйте у администратора Клиники по тел: +7-495-649-68-68. 
19.12.2016

Работа Клиники в Новогодние праздники

Дорогие друзья! 
Поздравляем Вас с наступающими праздниками: Новым годом и Рождеством! Желаем здоровья, счастья, исполнения желаний и хорошего плодотворного отдыха!

Работа Клиники в Новогодние праздники: 
31 декабря, 1 и 2 января Клиника работать не будет. В остальные дни Клиника работает в обычном режиме с 9 до 21. Прием анализов будет производиться в обычном режиме до 26 декабря и с 9 января. Информацию об ограничениях в приеме анализов с 26 декабря по 9 января уточняйте, пожалуйста, у администратора. 
все новости
Вакансии и сотрудничество
Сотрудничество подробнее Вакансии подробнее

Подпишитесь на нас в соцсетях

Instagram


Консультарий   Вопросы и ответы


Задать свой вопрос врачу (онлайн, бесплатно, анонимно)


13.12.2016
Спрашивает: Данил
Вопрос: Пульсация сосудов в голове без головной боли Описание проблемы: Уже на протяжении пяти лет ощущаю пульсацию в голове, круглосуточно, без перерывов, затиханий или каких-либо облегчений в течение всего дня. Это как если чувствовать биение сердца, только чувствуются прямо как пульсируют отдельные сосуды в голове. Конкретные области: Виски, преимущественно левый. Область около ушных раковин Над переносицей Области над скулами Особенно сильно ощущается во время деятельности, требующей концентрации. Неоднократно обращался к врачам: Кардиолог. Ставили прибор, измеряющий давление в течение суток, также проверяли выносливость и в целом проверяли работу сердца - с ним все нормально. Невролог. Делали МРТ головного мозга - все в норме. Окулист - Сстандартные процедуры проверки зрения и глаз - все норме. Отоларинголог - осмотр ушей и носа - все в норме. Врачи неоднократно говорили, что возможно дело в психическом состоянии. Я обратился к психотерапевту, он направил меня к психологу, который выявил депрессию и признаки тревоги. Жду повторного похода в психотерапевту, но почему-то очень сомневаюсь, что это не соматические признаки, потому как пульсации не прекращаются и не усиливаются, они вообще никак не зависят от того, в каком психологическом состоянии я нахожусь, это не головная боль, но чувствуются они слишком явно. Вопрос: Учитывая данные обстоятельства, велика ли вероятность, что все из-за моей депрессии?

Ответ:
Здравствуйте, Данил. Вероятность, что это симптомы депрессии действительно высока, тем более , что выявлены симптомы депрессии. Симптомы депрессии бывают и соматическими. Рекомендую Вам дойти до вашего психотерапевта и пройти курс лечения, в том числе психотерапию.

Темы

  • Неврология
  • Ревматология
  • Разное
 

Специалисты

%Footer